Тонкий лёд по ночам ещё прочен...

Тонкий лёд по ночам ещё прочен,
А с утра от окна до окна
Телеграммы с пометкою «Срочно»
Отбивает капелью весна.
«Срочно. Птицам. Домой возвратиться
И на крыльях весну принести»
«Срочно. Листьям. Сквозь почки пробиться»
И «Подснежникам. Срочно. Цвести»
И сливается эта морзянка
В ручейков непрерывную нить,
И капелей весенние склянки
Вновь торопятся в полдень пробить.
Отчего-то вдруг сердце забьётся,
Вторя первой капели весны,
И глаза - два зелёных болотца
Вдруг затянут все мысли и сны...
Вновь поверится в близкое счастье,
Станет жизнь и проста и ясна.
И, устав от снегов и ненастья,
Ты вздохнёшь: «Наконец-то весна...»



На этот стих Марина Носова написала замечательную песню "Весенняя телеграмма", которую вы можете найти в поисковике, набрав это название и моё или её имя)


Рецензии
Вспомнила эту чудесную песенку и пришла её послушать.

Таня Глухова   03.04.2020 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.