ТрАвы и рОсы, и листьев ладони...

ТрАвы и рОсы, и листьев ладони -
все на погосте, все в своём доме.
Где проросли, там навек остаются,
им никогда уж сюда не вернуться.

Небо над ними всё то же, земное,
плещется маков поле родное,
катятся волны по травам, вздыхая,
ветру подвластны, ему лишь внимая.

Красные маки - цветы полевые
плачут, неся лепестки огневые,
им ли не знать, как минуты уходят
и в бесконечности времени бродят.

Чай наливаю я в кружку из маков.
Жизнь продолжаю, ничуть не заплакав.

14 июля 2014


Рецензии