Стоит жара, уже макушка лета

Стоит жара, уже макушка лета.
Когда с утра в прохладу дома сделаешь дела,
Так славно свежестью дышать - досы'та ,
В свой сад я ухожу, сижу в беседке у стола...

В кустах меня с дорожки незаметно,
Сама в укрытии, но замечаю всё вокруг.
Вот дети шумною толпою, - дружно -
Весёлые! На речку ближнюю гурьбой бегут.

В панамках, шлепанцах идут, хохочут,
О том как славно поплывут слышны их голоса.
В траве кузнечики - звеня стрекочут.
Рядком, с добычей, дружно муравьи ползут спеша.

Кусты сплошь спелыми "кишат" плодами,
Их каждый день хочу на заготовки с веток снять,
Но лень на солнце лазить...и в панаме,
Я мысленно решаю - для себя: "Пусть повисят."

Мальчишечке - с мороженным в пакете,
Не терпится, притягивают сласти, как магнит.
Усевшись у забора, незаметно
Себя решил тайком на славу щедро угостить.

Вот местный почтальон - несёт газеты,
Из них конвертики торчат, - наверно для меня...
Попался на глаза,...то есть в куплеты...
Ведь здесь сижу и наблюдаю я за всем - не зря...

В прохладе хорошо мечтать - лениться,
Сижу и сочиняю стих, в саду мой рай - земной.
Одна в беседке. И вольна, как птица.
Спешить мне не за чем, я здесь пережидаю зной.





Картинка из интернета


Рецензии
Лёгкий обволакивающий поэтический летний бриз проникает в душу.

Антонина Белоусова   22.09.2023 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Тонечка!
С теплом и уважением.

Лала Сычева   23.09.2023 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.