без карт

"карты взял?" -
и закипаю
как чай в надтреснутой кружке.

у этого дурня глаза пусты
как рамы окон
из которых разом вынули все пейзажи.

забыл
заветную колоду
которая могла бы примирить нас

а так
ватный шарик злости
подкатывает к горлу
вызывая тошноту.

и уже не покуришь в тамбуре
на пару со свистящим призраком машиниста
мы не доверим друг другу
наш опасный и тяжелый багаж.

лампочка над головой слепнет
как подбитый в драке глаз.

за окнами
ветер-бомж
все свистит, предвещая беду.


Рецензии
И мои кореша уже при параде
Они смеются, это значит всё в поряде
Значит по-прежнему мы те же пацаны из ВиСтанции
Что росли на этих улицах с граффити и танцами

Бигден   15.09.2014 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.