Любовь-обман

"Ой ты речка, реченька,
Ты течёшь далеченько.
Ты течёшь далеченько –
В море-океан.
Реченька, подруженька,
Пожалей, не сдюжу я...
Бросил меня «суженый»,
Клюнул на обман...

В мире всё изменчиво,
Ничего нет вечного;
И любовь развенчана, -
Милый позабыл.
Прилетел бы с весточкой...
Да назвал бы – ласточкой,
Кликнул бы: «Невестушка!»  -
Если бы любил.

Что же получается?
Жизнь моя кончается,
И глаза печалятся, -
Слёзы в них, туман.
Сердце сжато болями,
Будто в нём пробоина.
Что ж, плыви, любовь моя,
В море-океан..."
           Октябрь 2012


Рецензии