Иван-да-Марья

Пробейте мне за колбасу
и за батон вот этот, ситный.
Своей улыбкой полосу
вы помогите пережить мне.

Нет-нет, я с водкой завязал:
рецепт проверен – только хуже…
Небрит немного? – так, вокзал…
Что-что? Вот так, и сразу – мужем!?

Но вы не знаете меня! –
Что там, в глазах моих, такое?
Та, что ушла, судьбу кляня,
сказала, нет со мной покоя.

Покой мне, правда, не знаком.
Вот и сейчас я здесь проездом.
Не знаю, где мой завтра дом…
Такая жизнь, наверно, крест мой.

Вы это всё прочли в глазах?
И даже душу разглядели!?
А мне сейчас, хоть в ад, хоть в ЗАГС…
Чем чёрт не шутит! В самом деле!

Кто б мне такое рассказал,
в глаза бы плюнул, чтоб не врали…
Я за вещами на вокзал…
«Да! Я – Иван. Вас?..» – «Просто, Марья…».

…У человеческой любви
дороги неисповедимы.
Подчас на край – за край! – земли
пунктир судьбы ведёт к любимой.

Ни адресов нет, ни примет.
Любовь не дружит с мелким блудом.
Бывает так, иссякнет свет –
она является, как чудо.

Не для того, чтоб заслонить,
схватить за волосы над бездной.
А чтобы вдруг соединить
две половинки бесполезных.

Соединённые они
в своё бессмертие поверят,
и проносящиеся дни
иною мерой станут мерить.


Рецензии
Дополненный вариант солиднее (только "чтобы" - слитно)
Жму...
Валерий

Лесовик 2   15.07.2014 15:51     Заявить о нарушении