Прощальное

Если мне суждено с пулей в сердце упасть в траву,
Чтобы землю, как встарь, напоила густая кровь,
То меня хоронить я одну лишь тебя зову.
Покорись мне хоть раз. Хоть однажды не прекословь.

Если мне суждено под дубовым лежать крестом,
Никогда не ходи к нему, милая. Не ходи.
У нас будет с тобой вечность целая, но потом –
Когда сердце твоё перестанет стучать в груди.

Если вдруг на могиле моей прорастут цветы,
То пускай это будут тюльпаны. Как кровь, красны.
Розовей твоих щёк. Или белые, как бинты.
Если мне суждено – я умру не поздней весны.

14-15.05.14


Рецензии
Такое грустное стихотворение, до мурашек по коже пробирает

Медовая Амели   24.12.2019 14:49     Заявить о нарушении