Я б творила...

Мне бы в небо за сладкой негой,
в голубое за спелым счастьем,
устремилась бы яхтой белой,
увлажнив облаками снасти.

В анфиладах его воздушных,
в нефах замков его просторных
скинуть ворох одежд ненужных -
суетливых часов,бесплодных.

Я бы шелковою пастелью
расписала прозрачный замок,
разрушая запретов келью,
призирая убогость рамок.

Ореолы соска коснувшись
натуральной щетиной кисти,
я б творила, в себе тонувшей,
в твою сторону правя мысли...


Рецензии