Первая Эпистола

-Необычайный!Внезапно озарив,
Ты появляешься из тьмы моей строфы
Воспоминанием пронзая.
Я помню запах,шум кружащейся листвы,
В той Осени,когда мы взглядом повстречались.
Прошла я мимо,не заметив
Сколько тебя в себе запечатлела.
Прошла Зима,и вот весною встретив
По-настоящему судьбу(свою) я разглядела.

Не утонув в глазах,что карие бездонны,
Не побоялась вновь нарушить одиночества покой.
Ведь музыка влилась!Заполнив звонко души.
Мы ею дышим,как кларнет и скрипка в такт.
Когда нам дирижер взмахнет рукой.
-Ты даже не заметил!Что разрушил?!
Я изменилась.Оглядевшись поняла,
Что мир иной.
Оковы пали.Одиночество нарушив,
Присел на краюшек Земли со мной.
Но только сколько колебаний
Тревожат лаву,
спящую в томящемся вулкане?
Я уловила всплески в твоем взгляде
Медово-карие,как сердолик глаза
Зажгли во мне огонь,
В стихии страсти,
Многие ли ты испепелил сердца?!
Я стала умной.Не дойдя до столь печального конца,
Оставила любовь на уровне души.
-Постой!Не гаснет свечка-
  не задуй,
         не затуши...
    Оставь...
Я пережду с ней зимние морозы.
И словно капля восковая слезы
Слетают тихо в темноту.
Я жду...
"-Я исцелюсь"шепчу в болезненном бреду.
Прошу прощения за откровенность,
Не в силах запереть все мысли
Я пишу,я знаю,
Чувства канут в вечность,
Но я оставлю исповедь...
Ты озарил меня,
Спасибо за безумную мечту!
Пока.Прости.Люблю.


Рецензии