Чудесный сон

               

               Не посмел скворец запеть
               В Утра рани,
               Тебе радостно смотреть –
               Я на грани!
               Я по лезвию ползу,
               Грудь кромсаю,
               Не могу сдержать слезу,
               Завываю!

               Но в твоих глазах опять
               Лишь дремОта,
               И они, ни дать, ни взять –
               Два болота,
               Грудь твою не всколыхнёт
               Вздох-желанье,
               На лице не промелькнёт
               Состраданье.

               Что же, радуйся, ты мной
               Овладела,
               Для меня нет ни одной
               Мысли-дела,
               Не дерусь я сам с собой
               И не каюсь,
               Что пал ниц перед тобой –
               Пресмыкаюсь!

               Зря хвалился я, глупец,
               Духа волей,
               Всё примеривал венец
               Потерновей,
               Но пришёл, пришёл конец
               Всех желаний, -
               Петь не смеет и скворец
               В Утра рани!

               Ты ступаешь сердцу в такт –
               Равномерно,
               Ты считаешь, что вот так –
               Это верно,
               Быть холодной хочешь ты
               Нефертити,
               Но ведь все её черты –
               На граните!

               Я тебе таким гожусь –
               Слабым, ватным,
               На кресте не окажусь
               Я распятым,
               В сердце ангелы искру
               Мне не вдунут,
               Только черти поутру
               В душу плюнут!

               Заливается скворец
               В Утра рани,
               На башке моей венец…
               Из герани,
               Обнимаешь ты меня,
               Жжёшь устами,
               Грудь вздымается твоя,
               В ней – цунами!

               Эта явь настолько мне
               ДИка, пресна,
               Как легко мне было в сне
               Том, чудесном,
               Где не смел скворец запеть
               В Утра рани,
               Где тебе меня хотеть –
               Нет желаний!

               Эх, скорей бы в сна бальзам
               Окунуться,
               Ртом сухим к твоим стопам
               Прикоснуться,
               Жду: бичуй меня своим
               Безучастьем,
               Я тобою не любим –
               Это счастье!


Рецензии