Купальский венок

Эх, Купала, Купала,
Нашептала желанье,
Погадала, упала
И сплылО упованье,
Поразбилось о скалы
Под луною поране.

На венке свечка бела,
У костра дым-разлука.
Сердце заиндевело -
Отворотная мУка.
Сваты ловки умело
Вяжут сговором руки.

Вся судьбинушка - палом:
Милый станет далёко.
Дал купчина немало,
Тароватый, жестокий.
Что товар покупали,
Вышли вольности сроки.

А любовь - между делом.
Под венец на чужбину
Бросят девичье тело.
Там увяну да сгину.
То ли - в реченьку смело
Во русалочью тину?..

Ладо, зоренька пала.
Ой, купальская ночка!
Погоди утро ало -
Не сберечь мне веночка!
Буду с миленьким шалой.
Я решилась. До точки!

Эх, Купала, Купала!
На венке свечка бела.
И судьбинушка - палом,
А любовь - между делом.
Ладо, зоренька пала!
Разкупалой задело...

15.07.2014
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/3E386768A6CED574.html


Рецензии