Настроение меня... т стихи

Тень отбросил причал.
Пароход замолчал.
Вспомни,как сердца кричали,
Когда мы расставались...
Интересно, чем повод я дал?
Молодой товарищ в черном,
Сидящий в партере темном,
Встал с сидения
И,уходя,выразил мнение,
Толкнув короткую,но умную речь-
"Молодой человек,
Ваши стихи надобно сжечь. "
На душе облегчение -
Гора с плеч.
Писал до умопомрачения,
Теперь я понял-
Не стоило это
Моих закрытых век.
В этих словах-сверху откуда-то взятым,
Любовью и чувством
Пропитана каждое слово,каждый атом.
Я это(!) называю искусством.
Не мастер своего дела,
Но в этом деле давно.
Душою своей и телом.
Ручкой,пером или мелом -
Вам не все ли равно?..

Путь к возвышению долог.
Среди миллионов ног,
Чрез сотни богомолок.
Господь, отпусти мои грехи...
Лесная девственность
Прекрасна в пучине
Грез. Потолок?-
На то есть причины!
Автор несет ответственность
За написание этих строк.
Извлекая из жизни урок.
Невзирая на место и срок -
Настроение меня...т стихи...


15.07.2014 г.


Рецензии