В смятении

Я в смятении. И чувствую безысходность,
Ведь тысячи чувств проникают в разум бунтарский.
Ты только не бей сквозь свою оболочку-гордость,
Ведь лежачих не бьют, не идут на такую подлость,
К черту маски: пусть вонзается нож под твоим руководством в спину,
Так смиренно и плавно забирай уж мою надежду,
Утешая себя, что "надежда" - удар в грудину,
И больней для меня. Я же сдамся. Я ведь не сильный...

И я знал так давно, враг под дружеской скрылся одеждой.
Только я не сдирал тех одежд так бесстыдно прежде.


Рецензии