Войска специального назначения

Серые призраки, снова в тени
прячутся их силуэты.
Сделали дело и молча ушли,
не пишут о них газеты.

Дела их всегда лежат под замком,
печать наложило время.
Награды не носят они на груди,
безумства шальное племя.

Они встают на пути всех войн
первыми. Я-то знаю.
И умирают без лишних слов
в чужой неведомой дали.

Неторопливы. Суетность - не их
конёк неизвестных заданий.
Они не любят возвышенных слов
и очень метко стреляют.

Сниму берет, оголив седину,
пред делами бойцов стоящих,
там, где другие не видят тьму,
считая мир просто спящим.


Рецензии