Опоздание

Я принес тебе розы - из своего сада;
Ты покачала головой.
Ты любила мертвые пионы.

Я принес тебе все свои рифмы - вырезанные из стихов
Затупившимися маникюрными ножницами;
Ты повела плечом.
Ты понимала только прозу.

Я принес тебе свои легкие -
Я хотел исступленно шептать о любви
И дышать терпким дымом в твое плечо.
Ветер звенел семенами мака.
Меня никто не ждал.


Рецензии