Я люблю шагать по лесу!

Люблю шагать лесной дорогой,
Вдыхая свежий кислород,
Здесь интересного так много,
Здесь Берендеев огород.

На площади сто тыщ гектаров,
Растут деревья и кусты,
Растут лекарственные травы,
Грибы и ягоды ,цветы.

Вот куст шиповника колючий,
А рядом с ним чертополох,
А вот репейник приставучий,
На старом пне разросся мох.

Как грузчики, через дорогу,
Поклажу тащат муравьи,
Припасов в зиму надо много,
Несут в кладОвые свои.

По веткам прыгает синица,
Весь в хлопотах лесной народ,
И не поёт лесная птица,
У ней сейчас полно забот.

Прошла весенняя услада,
Пока есть корм,пока тепло,
До холодов успеть ведь надо,
Птенцов поставить на крыло.

И потому в лесу так тихо,
Лишь ветер шелестит листвой,
Придёт пора ,он будет лихо,
Здесь наводить порядок свой.

Пройдут дожди,отшумят грозы,
Лес вновь захочет тишины,
Придёт зима,придут морозы,
И лес уснёт аж до весны.


Рецензии
Прекрасное стихотворение)

Некий Некто   11.09.2014 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.