87. Молчаливая

Я смотрю, как зори на рассвете
В солнечных купаются лучах.
Я хочу, чтоб теплый летний ветер,
В чащу уносил мою печаль.
Молчалива я, как птицы в тёплых гнёздах,
И грустна, как красная лоза,
Затеряюсь где-то ночью в звёздах,
И до дна проплачу все глаза.
Буду в каменном ущелье речкой
И бездумным в поле васильком,
И упавшею с коня уздечкой,
И каменьями расшитым пояском.
Ты - мой конь, что в руки не даётся,
Гвоздик на стене для пояска.
Колос, что над васильком смеётся,
И осенняя уставшая река.
Весел ты, когда я тихо плачу,
Компас ты дневной,
а небеса
Нам разлуку принесут, раскрасив
Птицы молчаливые глаза.
Не перечеркнет печалей ветер,
В тепленьких последних щурясь днях.
Полинявший голубь, на рассвете
Улетел, так не поняв меня.


Рецензии