Узбекам

                Приветствие “Ассалому алейкум” (узб.) – мир вашему дому.
                Как лодку назовёшь, так она и поплывёт.
                (Народная мудрость).

Мой край родной, Узбекистан!
Люблю тебя, душой открытый!
Второю родиною стал
Для всех, судьбой к тебе привитых.

Люблю проспектов, площадей,
Фонтанов и садов развитие!
Радушней и добрей людей
Нет в целом мире. Не ищите.

В твоих руках умелых, жилистых
Щедра земля к тебе, узбек.
И импульс созиданья жизни
Внедряешь ты из века в век.

Пустыню превратить в оазис,
И сад разбить, и дом сложить -
Ты можешь всё, что пожелаешь, -
Счастливым и богатым быть!

Такой талантливый во всём,
С душой берёшься ты за дело.
И мир - в тебе, и в доме - мир.
“Ассалому алейкум” – в этом дело!

И “лишь бы мир был”* снова скажешь,
Мир, всем свободам предпочтя.
Благословенье иль заклятье?
В словах твоих – судьба твоя.


 *-“Тинч булса” – "Лишь бы мир был" -  узбекская поговорка.
Вариант этой строчки:  И “тинч булса” ты снова скажешь.

14 июля 2014 года. Ташкент. Лариса Исаева(Дунаева)


Рецензии