В Сергиевом Посаде

Разливая  свящённое  посадское  масло,
Рассудительный   инок
          поведал  о  том,
Что  когда-то  Господь  показал
          сердобольному  старцу
Сколько “нечисти имет”
                любой  человеческий  дом.
Как  она  изворотлива
    и  многообразна,
Как  настойчиво  рвется
              к  каждой душе,
“Особливо до слабой,
    особливо  до праздной !
Но  исход  и  тогда
    не  всегда  предрешен.
Слава  Господу,  исть
                наши  Воля  и  Вера
И они - наши верные други
    в  смертельной  борьбе,
Не  страшитесь,
    понеже  устанут  и
сгинут  химеры
Не  ленитесь,
своей  пособляя  судьбе !”


Рецензии