***

Котик ляжет на живот,
Ласково к груди прильнет,
Замурлычет про свое
Бедное-несчастное житье.

Ты ему почешешь ушки,
Ты посмотришь в глаз зеленых
Хитрый прищур кота-душки…

Я же тож зеленоглазый!!!

Я ж завидую коту,
Что его ласкают жутко
Нежно так (с ума сойду!!!).
Я же буду здесь под утро

Псом безродным у порога
Под дверями песни петь
Про судьбу собак… Дорога
Мне прямая лишь терпеть

Лишаи да блох с чертями-
Дворовыми дикими котами…
Эх, завыть бы на луну,
Да ушла она во тьму.

От Капотни недалече
Я во сне ищу местечко
Псом ластиться: человечней
К ним всегда твое сердечко…


Рецензии