Притча о любви

Любовь от Поцелуя родилась
У Нежности без меры терпеливой.
Росла, сияла, набирала власть,
Хотя была по-прежнему стыдливой.

Ютилась по подъездам, по углам,
Всегда тиха и внешне неприметна:
Она сама – и Дух Святой , и Храм,-
В ней своего на всё хватало света,

Она собой полмира обняла,
Всё безвозмездно лучшее даруя…
Но вдруг однажды с болью поняла:
Вот-вот умрёт. Умрёт без Поцелуя.

О, как гнетёт глухая пустота!
Всё кануло не в прошлое, а – в древность…
… Любовь живёт, но уж совсем не та:
Без Поцелуя превращаясь в Ревность.

О, как томит её порою грусть:
Как будто бы она во вражьем стане…
…Любовь живёт. Но Боже, я боюсь:
Без Поцелуя Ненавистью станет.

…Пока Любовь не перешла межу,
Все странности её с доверием сносите…
…Прошу я мужа. Сына я прошу:
-Пожалуйста, Любовь мою спасите.


Рецензии
Да... Любовь без поцелуя превращается в ревность и ненависть.
Хорошо написали! С уважением,

Владимир Машин 7   07.08.2014 05:13     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за визит и доброе слово в адрес ПОЦЕЛУЯ, с которого начинается любовь... Некоторые считают, что именно в любви рождаются поцелуи. С ув. Василий.

Василий Потапов 31   07.08.2014 14:10   Заявить о нарушении