Русь родимая

Нет нигде красивей стогов
И берёз над речною кручей,
Русь родимая, отчий кров,
Край любви и жалости жгучей,

Сторона нелёгкой судьбы,
Окружённая злом и ложью,
Без стыда грабят недра жлобы,
Сыновья предают безбожно;

Христиански прощая врагов,
Без вины всегда виновата.
"Больше дела, а меньше слов" -
Так велось на Руси когда-то.

Были славные богатыри,
Люди муромские, псковскИе,
Землю русскую берегли..
Где вы, Невские, где Донские?

Лишь соборно преодолеть
Можно распри и лихоимство.
Хватит пить за страну, скорбеть
И терпеть "новых русских" свинство.

Ещё сил достанет от снов
Нам очнуться для правых целей...
Нарожай, Русь, таких сынов,
Чтоб за Мать постоять умели!


Рецензии
Дай Бог, чтобы всегда было кому за Русь постоять.
С уважением.

Лариса Рыбина   31.03.2024 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Россия всегда была сильна патриотами.

Тамара Лисицкая Андреева   31.03.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.