Плоть

   Плоть сковала дух мой кроткий,
   В рабстве он и в кабале,
   Хочет, что бы я работал
   На потеху Сатане.
   Дух уже под игом плоти
   Занемог и утомлен,
   А она над ним хохочет,
   Думает - дух побежден.
   Я о плоти так забочусь,
   А о духе позабыл,
   И взмолился «Прости, Отче,
   Дай мне воли, дай мне сил»!


Рецензии