Хайку

Пружина хайку
Сжимает энергию
Мысли в три строки
     ***
Чем больше спешу-
Тем реже успеваю.
Жизнь по мелочам
     ***
Мне ночь сказала:
"Никакой ты не поэт-
Ты долго живешь"
    ***
Остаткам листвы
Не скрыть полнолуния.
Этот свет в стихах
     ***
Корочку хлеба
Протяну поэту я
Может выживет ?
     ***
В три строки стихам
Никак не разместиться.
Даже не трудись
     ***
Всю ночь работа-
Слов найважнейших поиск.
Всего три строчки
     ***
Снежинка одна,
Как частица Вселенной,
Лежит на руке
     ***
Не учите жить !
Помогите деньгами.
Восемнадцать лет.
    ***
Листья опали.
Я,вспоминая лето,
Сохраню один.
     ***
Низкие тучи-
Беларуская осень.
Нет вдохновенья
     ***
Ты у зеркала
Примеряешь кимоно-
Просто детский сад.
     ***
Опять снегопад!
Испытание людям
И ветвям вишни.
     ***
Мороз и солнце!
Аж сердце замирает.
Я качусь с горы.
     ***
Только красота-
Источник вдохновенья!
Поклоняйтесь ей.
     ***
Упала звезда.
Я тайное желанье
Успел загадать.
    ***
Сумрачен лес, но
весна уже видима -
первый подснежник
    ***
Бледное солнце
Прохладные улыбки
Восьмое марта
   ***
Homo sapiens...
The next generation -
Homo Digital !
  :)
(Человек разумный... Следующее поколение-Человек Оцифрованный !)
   ***
Опять соловьи
о любви мне щебечут.
Однако весна
   ***
Зима,стынет кровь.
И только шампанское
несёт истину
   ***
Что лучше чем дождь
смоет грехи и слезу
покаяния
   ***
Комета в небе -
желанья каруселью.
Твоё мгновенье…
   ***
 


Рецензии
Корочку хлеба
Протяну поэту я
Может выживет ?

Чтоб писать, он должен быть голодным
и страдать, и мучиться, грустить..

Елена Иванова-Калинова   28.09.2021 21:50     Заявить о нарушении
Не обязательно..
Троллить поэтов - забавно.
:)

Владимир Казак   28.09.2021 22:19   Заявить о нарушении
Нет, не может в этом быть двух мнений:
все сожрет поэт, не подавившись.
и умрет в его желудке гений,
так на белый свет и не родившись

Елена Иванова-Калинова   28.09.2021 22:24   Заявить о нарушении
Прикольные шутки..
Гений в желудке ?
:))

Владимир Казак   28.09.2021 22:29   Заявить о нарушении
Ну где-то же он должен умереть...

Елена Иванова-Калинова   28.09.2021 22:36   Заявить о нарушении
Соглашусь, пойду "умирать"
Но вы, если что, заходите..

Владимир Казак   28.09.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.