Чем пахнет счастье?

Чем пахнет то счастье на синем перроне,
Которое ждут в приходящем составе?
Углем и мазутом, а может бетоном,
Иль просто тоской, что утихнет едва ли…

Чем пахнет то счастье, что возле роддома? - 
Бинтами, стерильностью, может быть йодом..
А может быть чем-то до боли знакомым..
Грудным молоком, что забудется с годом..

Чем пахнет то счастье, пришедшее в мае,
Когда зацветает черемуха рано…
Когда вся природа опять оживает..
Когда все вокруг безо лжи и обмана..

А чем пахнет счастье, что в августе лунном
На побережье морском разгулялось..
Когда эта свежесть и ночью безлюдной..
Когда никого вокруг вдруг не осталось..

Мое счастье пахнет любимым мужчиной,
И флоксами летом на даче в деревне..
Мое счастье пахнет историей длинной…
И ароматами банки с вареньем!


Рецензии
Самое любимое стихотворение!Истинное счастье в чувствах, в эмоциях... в чем-то неизмеримом и нематериальном...

Аня Чистякова   16.08.2014 22:05     Заявить о нарушении
... от чего чаще всего мурашки по коже бегут..

Елена Вотчицева   20.08.2014 10:32   Заявить о нарушении