Память

Я вижу картину, она вдруг приходит из сна,
Я знаю, что это было, что где-то была и я.
Я вижу порой войну, несколько сотен лиц,
Сгорает страна в плену, и нет у неё границ!

Я вижу себя во сне...мне только пятнадцать лет!
На этой несчастной земле, веками ищу ответ!
Года, будто дни пролетают, я помню каждый из них!
И тени мои мелькают, не видя следов других...

Проснуться? Зачем? Я свой сон уж давно миновала,
И мне не помочь ничем! Я слишком от вас устала...
И меч разжимая в бессилье, лишь ветер мне друг и враг
И шорох забытых крыльев, вернет мне память опять!

Мой путь лежит в пустоту, и к звездам дорога легла,
Я вижу сквозь темноту, всё то, что скрывает мгла.
И маски несчадно спадают, я вижу всё без прикрас,
И вскоре все люди узнают, что близок прощанья час.

Я взгляд поднимаю к небу, и звездам не счесть числа!
Я вновь обретаю веру, я знаю, что я чиста.
И ветер подул прохладный, напомнив о Доме моём,
Уйду я сегодня рано, с восходом под синей звездой...

Прошлое, как память, в сердце постучится,
Знай, что это было, и нам не разлучиться!


Рецензии
Феноменально!...

Наталия Тусеева   22.10.2014 19:21     Заявить о нарушении