Не укради

Придумано не нами в этом мире,
Что счастья не приносит воровство.
Вину, подобную пудовой гире,
Нести до смерти вору суждено.

Но, вряд ли он покается при жизни,
Ему украсть чужое не грешно.
Лишь на Суде Господнем после тризны
Ему придется, все же, не смешно.

Ну чем он сможет оправдаться перед Богом,
Нарушив заповедь Его «Не укради»?
Что жить пришлось в сообществе убогом?
Что получал он за труды свои гроши?

Всевышний не приемлет оправданья.
Чем можно искупить свой смертный грех?
Неотвратимо ожидая наказанья,
Вор не живет, он прячется от всех.

Смиренно помни о Божественном Завете,
Своих потомков от расплаты сбереги.
Ведь за отцов, порою, отвечают дети.
Задумайся об этом и…
                «Не укради»


Рецензии