Украина

…Оказывается, плёвое дело:
Только что был человек – а уже тело…

…Скачут майданные мальчики-девочки,
Орут свои тошные недогимны-припевочки,

Не знают, что сами себя они предали,
Светлую Русь и могилы дедовы;

Мутируют в нелюдей незаметно и весело,
А судьба на каждого метку повесила –

Чёрную метку: «Выродки, вырусь»...
…Скачут, уверены: «Уж я-то выберусь!»

Жмут на гашетку – ведь плёвое дело:
Только что был человек, а уже – тело!

Вопят от радости – «замочил колорада!» –
И Рада одобрила: «Так им и надо!»

...Свидомый, в какой же ты зрел катакомбе,
Вчера ещё человек – а сейчас зомби?

Кто он, твой Дудочник? А, детина?
…Могла стать страной, но…
…УКРАИНА.


Рецензии
Российский флаг на границе с Польшей.
Была Укропштат да не будет больше.

Лариса Дудина   26.06.2022 17:39     Заявить о нарушении
Да, верю в это.
Спасибо, Лариса!

Фили-Грань   30.06.2022 09:35   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Фили-Грань.

Лариса Дудина   30.06.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.