Закон Джунглей

             Оставь подбирать за Тигром шакалу и иже с ним.
             Волк чужого не ищет, Волк довольствуется своим!
                Р. Киплинг

День, жить решивший по закону Джунглей,
Силки сплетает нитями дождей
И ворошит костров погасших угли,
Когда-то согревавшие людей,
Когда-то свет дававшие и пищу,
Оседлый вид бродяжьему жилищу.

И за огонь, борясь жестоко, гибли
Пришедшие из мрака племена.
И представлялся Волком Стаи Киплинг,
И воду пил из глуби -- не со дна,
Где не давали цепкие лианы
Уйти дождям в бенгальские туманы.

Листает память мокрые страницы
Открытой книги на моём столе,
Мешая шум небесной колесницы
С земною тишью в горном хрустале...

И мысль, изголодавшись в непогоду,
Тропой звериной вышла на охоту.

15.7.2014


Рецензии