Скорбит седой Кавказ

Остановило время бег,
Иссяк родник обильный:
Ушел великий человек -
Красивый, умный, сильный!

Родился в Грозном, в ссылке рос,
Был маминым он светом,
Он вклад немалый в спорт наш внес,
Став тяжелоатлетом!

Играючи он пополнял
Рекордов  список, знаний...
Острил и пел, стихи писал
И был душой компаний!

Команды сборной капитан
Он 10 лет  не просто!
Его запомнил Казахстан
Как Короля Помоста!

Когда коллеги на покой
Спокойно уходили,
Ему снарядов слушать вой
Пришлось, когда бомбили...

Ему пришлось на склоне лет
И спонсоров искать,
Чтоб чемпионом стал атлет,
Его тренировать...

И вновь - победа, но потом
Обрушились надежды -
Олимп не покорен - и он
Не будет больше прежним...

Но сколько мощи и тепла!
Наградой был он дан!
И наша скорбь о нем светла -
Ушел он в Рамадан!

Титана в мир иной уход -
Как свет звезды погас...
Отважный рыцарь Дон-Кихот,
Скорбит седой Кавказ...
***
Папы не стало 06.07.14, в 14:35...


Рецензии
Да, Помелла!, И я в скорби с тобой. Мы уже сами на пол пути " того общежития ", как его по разному называют умнейшие люди. мы вольнослушатели, мне мне так кажется. Всего!.


Джабраил Хадзиев 3   10.08.2019 18:17     Заявить о нарушении
🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Памела Травалс   14.08.2019 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.