Иноходцу

Бег иноходца вряд ли бы совпал,
Даже сей час со временем бы  нашим.
Ты и сегодня б наше время обскакал.
И с час бы в ногу с ним, не шел бы даже.

Родившись видно, просто, иноходцем,
Свой торопливый шаг не изменить.
Ты и сегодня маялся б под солнцем.
Не смог, как все спокойно, тихо жить.

Тебе хоть церковь, хоть кабак,
Все так же не были б, по нраву.
Лишь только разве, что собак
Спускать не стали б, на потраву.

Нет. Не покрылась память снегом.
В сердцах России будешь вечно жив.
От общих правил отличаясь бегом,
Рвет души, до сих пор "коней" мотив.
15.07.14.


Рецензии