Вопросы и ответы

Рассказ просто женщины...просто ЛГ


Молодым то нелегко, ну а нам то, каково,
Половинку вновь найти, свое счастье обрести.

Шут соседа вдруг принес, задает он мне вопрос,
Какова моя квартира, сколько за нее платила.

Он вопросы задает. Все, что надо узнает,
И про комнаты спросил, ничего не упустил.

Приглашает он меня, вдруг к себе, средь бела дня.
Я сначала растерялась, прямо скажем- потерялась.

И никак я не пойму, что ответить мне ему,
Только просто пообедать? Ну а дальше что с ним делать?

Ведь обед не в ресторане, а все проще- на диване,
Удивляюсь, но иду  и предчувствую беду.

Наливает он вино, сам уставился в окно,
И вдруг рявкнул, как из пушки- "Тебе нравится кино?"

Тут и следущий вопрос-"Ты используешь навоз?,
Почему то жарко стало, да туда ли я попала?

Где навоз? Какой навоз? Это в шутку иль всерьез???
Говорит он о природе, о какой то там погоде.

Говорит про огурцы, а глаза как у овцы,
Ощетинился как еж. Холостяк- ну что возьмешь?

Сколько знаю я его, живет он в городе давно,
А в деревню ни ногой, отчего такой настрой?

Я сперва оторопела, а потом повеселела,
На столе стоит еда, конфеты , водка и вода.

Он сидит как фон Барон, а живот со всех сторон,
Мал диван и одному, где присесть тут не пойму.

Смело начал издалёка, почему я так жестока,
И всё песни мне поет, кто не слышал- не поймет.

И пока он говорил, я узнала сколь платил,
За еду и за конфеты, подарил мне чек при этом.

И вдруг раз...и замолчал, так протяжно замычал,
Рукой тычет, где болит, только я не Айболит.

Поняла, что ни к чему, с ним испытывать судьбу,
На диване я ! И дома! С ним я больше не знакома.

Мне подруга подсказала, что ответить я узнала,
"Пусть по ветру держит нос, коль мечта его -навоз".

 


Рецензии
Целый спектакль, Нина. Мне представилось все в лицах. Я не улыбалась, я смеялась. Практичный кавалер. Просто так ничего не делает и не спрашивает. Мы никогда не знаем, что придет в голову в следующую минуту. Обед на диване с пузатым холостяком - это из той оперы. Весело и безобидно.

С теплом

Наталья Коротаева 2   28.01.2023 19:24     Заявить о нарушении
Наташа. Несколько раз порывалась удалить это. Всячески переделывала форму и остановилась на этой. Сейчас перечитала и тоже улыбнулась. Самое смешное, что у меня нет и не было такого знакомого, просто откуда-то взялись слова...

С теплом теплущим. Нина

Домоседка   29.01.2023 18:15   Заявить о нарушении
Нина, не надо удалять. Это воспринимается, как одна из граней твоего творчества.

С теплом

Наталья Коротаева 2   30.01.2023 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.