Для мучительно всегда. Больная Родина

Для мучительно всегда
Уходить, пусть в краткосрочный, отпуск.
Знать, бацилла вечного труда
Завелась во мне,
                такой вот фокус.

Если ж станет на сердце дрянней,
Я скажу: а ну-ка зубы стисни
И смирись, что до скончанья дней
Этот крест тебе нести по жизни.
2013


***

Больная Родина – как мать больная.
Отдал бы всё, чтоб вылечить её.
Да, понимаю: эта мысль банальна,
Но это лучше, чем красивое враньё.

Но нет ни сил, ни денег, ни лекарства.
Позор! Хоть в этом нет моей вины.
А есть неприкасаемая каста.
У них есть всё,
                но не для нас,
                не для страны…
2013


Рецензии