Язычники. Ироничное больничное

Они не знали ни Христа,
Ни Бога-духа, но при этом
Их Вифлеемская звезда
Светилась тем же, дивным, светом.

Не знаю, Бог – един ли, нет.
У православных – троебожье,
А есть народы – дивен свет! –
Где их, богов, намного больше.

Во многих верили богов
Язычники, праотцы наши.
Им Бог судьба.
               И я готов
Испить вина из той же чаши…
2013

Ироничное больничное

Извините, доктора, медсёстры,
Нас, кто вечно вам – как в горле кость.
Мы, больные, ощущаем остро
Ваше недовольство,
                вашу злость.

А больных с годами больше, больше.
Мы канючим: «Только б не каюк…»
И воскликнуть хочется: «О Боже!
Защити врачей от нас, канюк!»
2013

Извините, братья!

Извините, братья, но опять я –
О беде,
        конечно же, о ней.
Что же это, право, за проклятье? –
Что ни пятилетье, то страшней.

Мне, пожившему уже немало,
Видевшему культы и войну,
Нынешнее – выше пониманья,
Только с болью хмыкнешь: ну и ну…

Ладно, экономика, культура
(Хоть и их, сердечных, тоже жаль),
Но уже и армию крутнула
Сердюкова-мебельщика шваль.

Можно только в страшном сне представить,
Чтобы министерская шпана
Гитлеру и Даллесу на зависть
Поимела армию сполна.

…Извините, братья, что опять я
Сбился на газетный грубый слог.
Что поделать, ежели треклятья –
Всё, что я себе позволить смог.
2013


Рецензии
да,жаль, что только это
мы позволяем без ответиа

Елисеев 2   27.08.2015 11:49     Заявить о нарушении