Преклонный возраст. Никудышен КПД труда

Преклонный возраст.
         (Перед кем преклонный?)
Хотя я – из бойцов и торопыг,
Но жизнь пошла давно уж по наклонной –
Чего тут притворяться? – пых да пых.

Все косточки и все мои суставы –
От шейных позвонков до самых пят,
Как железнодорожные составы
При торможенье экстренном скрипят…
2012

***

Никудышен кпд труда:
Третий день одну шлифую строчку,
Третий день не попадаю в точку –
Дальше, ближе, только не туда.

И сегодня тоже не попал.
Сам уже почти дошёл до точки.
А без этой точки все листочки,
Те, что за неделю накропал, -
Как при мокром порохе запал.
2012


Рецензии