Неправильно живу. Я должен быть

Неправильно живу, неправедно.
Грешу во сне и наяву.
Мои ни деды и ни прадеды
Не жили так, как я живу.

Пойти бы в церковь да покаяться,
Но я, наверно, не их тех,
Кто не вполне созрел покаместа,
Чтоб отрешиться от утех.
2012

***

Я должен быть добрым и щедрым…
О Господи, что я пишу?
Неужто пройдохам и шельмам
На помощь в беде поспешу?

Не слушал разумных советов
И строил дома на песке.
Спешил, помогал, а за это
Себе получал по башке…

Пусть кто-то считает ущербным
Меня. Но скажу без затей:
Я буду и добрым и щедрым,
Но лишь для хороших людей.
2012


Рецензии