В организме сбой. Армянским друзьям

В организме – сбой.
В нём, войдя без стука,
Поселилась боль –
Пакостная штука.

Раньше – гамма чувств,
Словно на футболе.
Нынче, как ни тщусь, -
Только чувство боли.

Всё затмила боль,
Редкостная пакость.
В организме – сбой,
Всё в нём сикось-накось.
2012

Армянским друзьям. В память о геноциде
                Велихану Арутюняну,
                Ваграму Бекчяну

Друзей армянских грустные глаза.
Ваграм и Велихан, ну что вы, что вы?
Давно ж минула адская гроза,
Что потрясла армянские основы.

Да, Арарат, исконно ваш, - не ваш,
Ванн с Эрзурумом – тоже заграница.
Но под рукой всегда у вас лаваш
И бастурма, что может год храниться.

Я понимаю: не богат багаж.
Но любят калужане вас недаром.
Друзья! Я приглашаю вас на хаш,
А там и о проблемах погутарим.
2012


Рецензии