Ни за что не стал бы. На фотографии

Ни за что не стал бы адвокатом.
Обелять убийцу-подлеца,
Представлять его невиноватым,
Мёд вливать в кровавые уста,
А о жертвах оного злословить
Сплетничать, осознанно вполне,
Продавать за деньги честь и совесть?

Нет, увольте, это не по мне.
2012

***

На фотографиях всё плоше
Я выгляжу – морщин не счесть.
- Неужто это я, Алёша?..
И голос свыше:
- Ты и есть.

Какие вихри над тобою
Крутили крендели-финты?
Война?
- Война – само собою,
Страшней не видывал беды.

Но были и другие беды.
Наш юный век на них горазд.
И чьи-то бомбы и торпеды
Меня контузили не раз.

И финиш жизненный итожа,
Скажу, что он – не пьедестал.
Да, путь нелёгок был, и всё же
Гляжу на фото: как же сдал…
2012


Рецензии