Нет прочней брони. Не верю

«Россия, Русь храни себя, храни!» -
Цитирую любимого Рубцова,
И в той охране нет прочней брони,
Чем русское спасительное слово.

Я это слово сызмальства ценю
И защищаю от хулы и грязи,
А к тем, что прут с заморских авеню,
Я отношусь как к пагубной заразе.
2012

Не верю данным паспортным…
                Владимиру Пигареву –
                будто бы в день 60-летия

Тебя не знаем пасмурным
И скептиком не знаем,
И неким данным паспортным
Не очень доверяем.

Нет, не пенсионерские
Твои – ура! – приметы
(Хоть эти факты веские
Отнюдь не для газеты).

Такие показатели –
Как повод для оваций.
И впредь в такой же стадии
Желаю оставаться!
2012


Рецензии