Лёгкая работа

(старое стихо, очень старое)


Дано: ноябрь, горы, снег,
Стеклянной линзы чечевица.
От дрожи воспалённых век
Скрипит сухая роговица.
Измученный больной зрачок
И дуло – воедино слиты,
Запястье ноет, и плечо
До синяков прикладом сбито.
Обледеневший горный склон
Тепло из тела пьет степенно –
Комбеза толстый синтепон
Не согревает совершенно.
В морозном воздухе на свет
Неразличим парок дыханья,
И кажется, что ног уж нет,
А так – одно воспоминанье.
А если вдруг накроет тень
Вины за смерть – то просто вспомни:
Враги – обычная мишень
Из тех, что есть на полигоне.
Фанере незнакома боль…
Поверить в ложь, пожалуй, стоит:
Приказ простой – убрать под ноль,
А совесть путь не беспокоит.
На крайний случай где-то тут
В карман притарена «лимонка»,
Ведь если с тыла подойдут,
То подыхать придётся долго.
Шахидский стиль давно не нов,
Оставь японцам харакири,
Уж если сдохнуть, то врагов
С собою прихватить в могилу.

Нелепо, что шальная мысль
Возникнуть может у кого-то:
О том, что здесь таким как мы
Досталась лёгкая работа….

/19.10.2008г./


Рецензии
Ай молодца! Сочно! До связи.

Олег Чернышевъ   27.09.2018 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
До связи.

Къелла   27.09.2018 20:57   Заявить о нарушении