Из Трошинского корня. Про кулаки

                Виктору Трошину,
                уроженцу деревни Михайловское
                Перемышльского района,
                ныне пилоту Гражданской авиации,
                командиру «Боинга-767»,
                налетавшему 20 тысяч часов.

По жизни – с эпохою вровень –
Мы шли по ключей стерне.
Что прочен ваш Трошинский корень,
И ты подтверждаешь вполне.

О, сколько же речек излуки
Прошёл ты, дороги торя.
А следом – и дети, и внуки –
Надёжная смена твоя.
2012

Про кулаки

                Добро должно быть с кулаками…
                Ст.Куняев.

Должно ль добро быть с кулаками?
Поэт ответствует: должно!
«Чтобы летела шерсть клоками
От всех, кто лезет на добро».

Я, если верить людям, добрый,
Мне драться вроде б не с руки,
Но в споре с разной–всякой контрой
Держу в запасе кулаки.
2012


Рецензии