Жертвую пенсией. Я помаргиваю зенками

 Фонд социального страхования
Санкт-Петербурга в 2011 году
выплатил двенадцати футболистам «Зенита»
(в том числе пяти легионерам) 162,2
миллиона рублей, в то время как для
всех остальных временно нетрудоспособных
Питера осталось 140,8 миллиона.
(Из газет).

Боже, как же они бедны,
Петербургские пацаны
На задворках большой страны!
И хоть нет в том моей вины,
Я как истинный патриот
И почти что футболоман
Подставляю им свой карман:
Забирайте, не жалко, вот.
С пенсиона в двенадцать тыщ
Четверть жертвую, братья, вам,
Доменико, Мигель, Аксель,
А понадобится – отдам
Весь запас, что скопил досель.

Понимаю, хоть малость нервно:
Что вам сорок мильонов евро!
2012

***

Я помаргиваю зенками
От тебя наискосок,
И хрусталиками звенькает
Твой звоночек-голосок.

Словно ножка рюмки – талия
(За сравнение простишь?),
Да и вся ты – как хрустальная,
Только тронешь – зазвенишь…
2012


Рецензии