В волосах твоих. Золотое. Настроение

В волосах твоих – проседь, просинь.
Бабья осень.
Но блаженствует чьё-то где-то
Бабье лето…
2011

Золотое

Оттого ль, что сам я Золотин,
Иль такое нынче время года? –
Кажется весь мир мне золотым –
Лес, река, закаты и восходы.

В золоте – луга, поля, холмы,
Даже лужи золотятся ало.
От арбузов, яблок и хурмы
Золотится рынок небывало.

И конечно, месяц золотой
Куролесит над землёю всею.
Я любуюсь этой красотой
И как будто тоже золотею.
2011

Настроение

Погода – та, что не в стихах, а только в прозе
Писать, а я в стихах писать, наоборот.
Последний листик удержался на берёзе,
И тот дрожит – боится, упадёт.

Природа, завершив дела со всем зелёным,
Ждёт новых указаний от небес.
Ах, как сочувствую я юношам влюблённым,
К любимым потерявшим интерес!

Одно лишь радует: неделя, две от силы –
Укроет землю снег пуховиком,
И снова станут все влюблённые красивы
И на свиданье грянут прямиком.
2011


Рецензии