Дзен

История Ренён.«Плоть и кости дзен»

Шестьдесят лет и шесть
Прожила я на свете,
Вы придите в кедровый лес,
Но не слушайте ветер.

Что семья, красота, детский гам?
Жизнь – надутый туманом пузырь…
Лишь луна и мой розовый шрам
Мне открыли врата в монастырь.

Не просите меня ни о чем –
Голос сосен и кедров верней…
С дзеном ветер навек обручен,
Осень тает – я следом за ней…

2002, сентябрь


Рецензии