Люблю поигрывать словами. Отцвели и яблони

Люблю поигрывать словами
В иной манере каждый раз –
Как женщина играет нами,
А женщинами – ловелас.
Играю с миною невинной,
И карта игрищ – чистый лист,
Как бек мячом,
Как скульптор глиной,
Как бицепсами культурист.

Я пробую слова на запах,
На цвет, на крепость – как вино.
Вот это – терпко, только затхло,
А это – вкусно, но длинно.

И наконец-то – то, что надо,
Нашёл – единственно-одно.
Во рту кусочком шоколада
Рассасывается оно.
2011

***

Отцвели и яблони, и груши –
Как в кино, сменяя кадром кадр.
Лето, все пропорции нарушив,
Повернуть готово на закат.

Вроде бы ещё июнь в начале,
Дни ещё идут пока что в рост,
Часики же чаще застучали,
Обещая солнца разворот.

Лето мне приятственно до дрожи…
Чуть не сорвалось: «Не ерунди!» -
Ведь милей намного и дороже
Мне апрель: всё лето впереди.
2011


Рецензии