Пиратский альбом Дыхание моря

Дыхание моря… Баюкает мерно волна
Отпустят уж вскоре души
Истерзанные тела.
Этот бой расставил
Все точки над вечными «И».
Вот уж за мной.
Посейдон пришел; смотри!!!

Нет пощады!!!
Ответить нам всем за земные дела!
И наградой!!!
Пусть миг, но отсрочка у врат в самый Ад!

Один кто-то вспомнил молитву;
Мы все повторяем забытые в детстве слова.
М-м-м-м-м-м-м! Эту битву.
За души никак проиграть нам свои нельзя!

Морской царь, помилуй!
Царь небесный, прости!
Поделом погибель
Верная грешников ждет не уйти!
От возмездья.

Старый вельбот; нет спасенья от зноя
Солнца и грез о воде.
Прежде, на дно чем
Ушел наш фрегат,
Хороня пригрешенья на дне!
Громом разверзлись небеса
Команда: «Покинуть борт сей же час!!!»
Ужас священный наполнил сердца.
Пороха взрыв за борт тут же выбросил нас!
Баркас!!!
Между небом застрял и землей!
Но нас!!!
Судьба сохранила твердой рукой.
Восемь матросов, а с ними лихой капитан…
В Ветхой халупе, там, где жаркий бой,
Кипел…
Бороздят океан.


Рецензии