Толь

Толь причудилось во сне,
Толь привиделось во мгле.
Будто еду на коне,
В чистом поле при луне.
* * * *
Рожь горит златым венцом,
Греет дух своим теплом.
Обращусь к земле чалом,
И сойду с коня в поклон.
* * * *
Русь! Ты матушка моя,
Ты прости за все меня.
То что, был я не стрельцом,
Был, простым я мужиком.
* * * *
Что тебя я не сберег,
То что, враг пленил в острог.
Рвет тебя на части он,
От тюрьмы сумой в закон.
* * * *
Сколь веревочке не виться,
Все ж придет врагу конец.
На Руси всегда найдется,
Храбрый, смелый удалец.
* * * *
Гром разверзнет небеса,
Русь воспрянет ото сна.
И очистится страна,
От тиранов и дерьма.
* * * *
Толь причудилось во сне,
Толь привиделось во мгле,
Будто еду на коне,
По родимой стороне.
16.10.2013.


Рецензии