Самосуд

Он в муках корчился и вился,
Тяжелым был последний миг
И слёз поток из глаз струился,
Расплаты час его настиг.

Настиг в моём лице. Рукою
Недрогнувшей, свершил я казнь.
За всё воздал ему с лихвою,
Смотрел, как подыхает мразь.

Вы скажете, что я такой же,
Что самосуд недопустим,
Пусть преступил закон, но всё же
Не мог иначе поступить я с ним.

В глазах растерзанное тело.
Соседка-девочка, двенадцать лет.
Она ведь даже не успела
Оставить в этой жизни след.

С наивной детскою душою,
Доверчива, как все подростки,
Считала жизнь большой игрою
И вот убита у берёзки.

Убил, но прежде надругался,
Похотливую справив страсть.
Над детским телом изгилялся,
Свою, навязывая власть.

Ни стон, ни плач, ни крик пощады,
Не тронул душу подлеца.
Свершил насилье без преграды,
Довёл злодейство до конца.

И всё бы поросло травою,
Навряд бы кто-то догадался,
Но я вечернею порою
С ружьём, с охоты возвращался.

Наткнулся в самый пик развязки,
Мерзавец верно был в экстазе.
В глазах померкли света краски,
Приклад свалил изгоя наземь.

Смотрю, девчонка уж не дышит.
Прикрыл одеждой наготу.
В тот миг снесло наверно крышу,
Всё остальное, как в бреду.

Туман в глазах, лишившись речи,
Ударил вновь, что было сил.
И из ружья заряд картечи
В то место самое всадил.

Убийца я. Судите люди.
Иначе поступить не мог.
Поддержит кто, а кто осудит,
Во всём лишь разберётся Бог.



Автор и Л.Г. не одно и тоже лицо


Рецензии