Девон

Девон

Девон, Девоншир, Депрессия –
Обрывки обрыдшим калейдоскопом...
Не вытаскивай из груди обломок
Накопленного железобактериями в
Протерозое и ставшего сегодня Её орудием.
Не давай той, с косой,
Оставившей в твоей груди стальной наконечник,
Прибрать твоё естество –
Так неестественно некрасиво…
Читай лучше радужное про Юрасы*.
Ведь важно тебе почему-то прихвастнуть –
Обломком из груди невынутым
Или словом незнакомым – Трилобит,
Или нахудо – Трицераторапс…
Оскомина карточная расклада –
Пушкин, Есенин, Бунин –
В устах «всезнающих» бездарностей.
Пустоту внутри себя так искусно
Законопативших мёртвыми поэтами.
Не вытаскивай…
Плачь, но пиши То, что болит у Тебя –
В пробитом
Ноющем
Сердце…

*  Юрский период – время рептилий и голосемянных растений

20.04.2009 
г. Пермь


Рецензии