Обретённая

Обретённая

Я защищал тебя от грубости испитой,
От взглядов колких и от оскорблений,
От зависти, подчас вокруг разлитой,
Не делал резких никогда движений.

Ото всего сберёг, и как награду
Искал в глазах твоих хоть отсветы тепла.
Искал всегда, но лишь одну отраду
Обрёл нежданно я – ты волю мне дала.

И лишь грустишь, когда чужую нежность
В притихший дом, не прячась, привожу,
И снисходительно прощаешь мне небрежность,
С какой ненужные романы завожу.

15.04.2009 
г. Пермь


Рецензии